plant

Разнообразие пустыни. Joshua Tree Park, Калифорния, США

при слове "пустыня" лично у меня перед глазами всегда возникала большая горячая песочница. типа, пусто. с тем что это не обязательно так я давно знаком, а сегодня надумал предоставить пруфы, как говорится.

Collapse )
plant

Калифорния менее туристская

в продолжение двух предидущих постов

http://ru-travel.livejournal.com/29885358.html
http://ru-travel.livejournal.com/29837460.html

Калифорния - штат очень туристский. очень. что забавно если посмотреть на карту и понять что обкатанные и сфотографированные всеми места занимают очень небольшую часть ее огромной территории. и было бы ошибкой полагать что в остальной части неначто посмотреть и нечего поделать. и надумал я сделат; совершенно нерегулярную и безалаберную серию постов затрагивающих в том числе и места туристами еще не изборожденные до полной узнаваемости.

Collapse )
plant

(no subject)

продолжу свой предидущий отчет о Сан Диего добавив немного деталей про пляжи Ла Хойи.
Прибрежный городок La Jolla, CA один из самых старых и богатых районов San Diego. он располагается вдоль океана и гордится прекрасным университетом, неплохими особнячками и темой сегодняшнего поста - прекрасным берегом. в прошедшее воскресенье мне потребовалось убить там пару часов, фоторюкзак "совершенно случайно" оказался в машине... дополнителным стимулом явился слух что на тюленьем пляже появился младенец.

ну, к тюленьему пляжу и направимся. собственно, планировался он как пляж для детей, но тюлени сориентировались что там тихо и спокойно, и с тех пор по судам кочуют сцепившись в тихой но упорной схватке сторонники "оставить тюленей в покое" и сторонники "погнать тюленей и вернуть пляж детям".


Collapse )
plant

Седона, Аризона, США на рождество: прохладно и красиво

так получилось что на рождество выпало аж 4 свободных дня и дать им пропасть душа не позволяла. а далеко в такой срок не дернешь. вспомнились давние планы доехать наконец до Седоны (Sedona, AZ). место это в штатах считается вполне культовым и даже не в сезон на деревушку в пару тысяч людей сползаются десятки тысяч туристов. однако территория большая и толпы, по крайней мере в конце декабря, не напрягают. говорят, летом хуже. место это знаменито двумя вещами. 1. потрясающе красивая природа вокруг. 2. знаменитые раскрученные "энергетические вортексы". поскольку я матерый прожженный материалист и в new age лабуду не верю, то вторая тема в этом отчете фигурировать небудет никак. а вот первой я попытаюсь спеть фотографическую песню ибо уж очень красиво. разумеется, за 2 полных дня я смог только поверхностно ознакомится с этой жемчужиной. надеюсь, более опытные сообщники воспользуются моментом и добавят информации. лично я поеду туда еще обязательно.

Collapse )
очень надеюсь что вдоховлю кого-то на посещение. место того стоит!
дополнения и исправления от бывших там приветствуются, на вопросы попытаюсь ответить.
plant

состоялся на...конец?

похоже, я дорос до личного упоминания неким 85ти рублевым пунинским ботом.
не могу не поделиться сиим шЫдЭвром про-пунегской мысли:

menya-posodyut

вот так. меня почти убедили.

то что у него сажалка/привлекалка еще не выросла даже не обсуждается. но какой смысл писать такую фигню позорную? на кого это влияет?

ну, ладно. буду ждать визита путинских полицейских. двор у меня большой и лопата есть (с)