tolya99 (tolya99) wrote,
tolya99
tolya99

Categories:

Моя теплая ламповая Греция: в поисках правильного света part 4




День 8. Монемвасия - Микены - Напфлио
и опять мелькают греческие пейзажи, удивительно разнообразные, меняющиеся за каждым поворотом. учитывая что около 40% населения живет в Афинах, дороги прекрасного качества и практически пустые.




По дороге заехал в деревеньку Kosmas - очень милое место. Впрочем, по пути попадалось и много других симпатичных деревенек, так что для остановок места есть.




Микены. время Микены не пожалело. За исключением легендарных ворот совершенно не впечатлило. А вот львиные ворота оказались как-то больше и значительнее чем я представлял их по фотографиям и фильмам.
























В Напфлионе остановился в Angelina Pension. $195 за две ночи. Великолепное место. Прекрасная комната с кухонькой и террасой с которой открывается вид на город и залив.





Расположена на боковой улочке, соответственно, место по-тише ночью. Утреннее кофе или вечерняя бутылочка вина на этой террасе чрезвычайно уместны. Милая хозяйка бонусом. Горячо рекомендую.










за завтраком можно наблюдать разборки аборигенов







продолжение следует
Нафплио
в городке привлекают собстенно старый город, находящаяся над ним крепость и еще одна чуть в стороне. на первый закат я выбрал набережную старого города.








как раз к моему приезду завершилось какое-то соревнование и наградили победителей. народ быстро разошелся, а эти два ветерана остались на набережной














лучший вид на город - с обзорных площадок над ним, добраться к которым можно и на лифте от парковки в дальнем от материка углу старого городка. лифт видимо принадлежит навороченной гостинице там же, но в открытом пользовании.




































































вид с верхней крепости помасштабнее



**********************************************************************************
День 9. Эпидавр, Тиринф, Напфлио

Как тут уже писали, в Эпидавр лучше с утра, пока масса туристов не налетит. Да и свет лучше, и не так жарко. В Тиринфе особых толп нет, да и поменьше он значительно, так что туда можно и днем.
Эпидавр:













Тиринф:









продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment